RSS

Собянин поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:45 15.07.2016
По поручение Собянина высадят новые деревья взамен уничтоженных ураганом

В Москве на месте поваленных ураганом деревья появятся новые. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам. Работы по высадке новых деревьев будут выполнены этой осенью или весной следующего года. Все будет зависеть от количества поврежденных растений.

«Последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 года, ликвидированы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил уделить особое внимание состоянию городских цветников. Растения в них уже начинаю увядать, где уже совсем нет цветов. Кроме того, необходимо провести дополнительный полив. Выходные, по прогнозам синоптиков, обещают быть жаркими.

Уточняется, что работы по высадке новых растений планирует провести уже этой осенью или следующей весной, все будет зависеть от количества пострадавших деревьев. Пока подсчет не проводился, он в любом случае эти работы будут выполнены.

Напомним, что последствия урагана были отмечены во всех округах Москвы, но наибольший ущерб претерпели Северо-Восточный, Центральный, Юго-Восточный административные округа и Зеленоград.

Последствия бушующей стихии моментально вышли устранять более полторы тысячи рабочих и около тысячи специализированной техники. Стоит также отметить, что в ликвидации последствий урагана активно помогали и жители Москвы. Они оперативно присылали адреса и фотографии на портал «Наш город».

В самые короткие сроки все нарушения в стандартном функционировании города были ликвидированы, поэтому уже к утру следующего дня жители и гости столицы не испытывали трудностей при проезде на общественном транспорте и личных автомобилях. Все подтопления были устранены, упавшие деревья срезаны и убраны листва, ветки и мусор.

Также на совещании обсуждался вопрос полива цветов, деревьев и кустарников во время сильной жары. Напомним, что в эти выходные синоптики прогнозируют жаркие погодные условия. Поэтому полив будет обязательно соблюдаться, чтобы зеленые насаждения не погибли под палящим солнцем.

В основном цветники составляют внешний образ Москвы, поэтому их поливу будет уделяться повышенное внимание.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати