RSS

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

13:57 14.07.2016
CCC.jpeg

Реновация территории ЗИЛа продолжается. Об этом в рамках сегодняшней инспекции сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«На сегодняшний день работы по реновации одной из самых больших промзон Москвы — ЗИЛа — продолжаются в активном темпе. Здесь будет построено порядка шести миллионов квадратных метров жилых площадей, в которых планируется заселить свыше 30 тысяч обитателей. Из объектов инфраструктуры уже построены ледовый дворец, крупный спортивный комплекс и бассейны», — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал о новых дорогах в Южном округе.

«Здесь мы построим почти 30 километров дорог, мосты, а также введем две платформы Московского центрального кольца», — подчеркнул Сергей Собянин.

Территория бывшего автозавода АМО "ЗИЛ" находится в Даниловском районе Москвы и ограничена Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова. Концепция развития и реконструкции данной территории была разработана НИиПИ Генплана Москвы в сотрудничестве с архитектурным бюро "Проект Меганом".

Концепция получила название "Полуостров ЗИЛ" и предусматривает создание нового городского района в составе комплексной жилой, социальной и общественно-деловой застройки, включая спортивно-развлекательный квартал "Парк легенд". На территории ЗИЛа должна быть создана современная транспортная инфраструктура, проведено благоустройство и озеленение территории, включая набережные Москвы-реки.

Общая площадь застройки ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составит 6,2 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 5,2 миллиона квадратных метров непосредственно на ЗИЛе. Решение о реализации проекта было принято Правительством Москвы в 2013 году. Тогда же были начаты строительные работы.

В ходе комплексной застройки на территории ЗИЛа будет образовано 14 новых улиц, которые получили имена российских художников-авангардистов и архитекторов-конструктивистов. Набережная Москвы-реки в районе ЗИЛа названа именем Марка Шагала, а главный бульвар района будет носить имя Братьев Весниных, в память об архитекторах Александре, Викторе и Леониде Весниных.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати