RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:01 06.07.2016
Власти Москвы приняли решение об организации видеонаблюдения на выборах в Госдуму - Собянин

На каждом избирательном участке будет установлена видеокамера, транслирующая картинку в режиме онлайн. Такое заявление сделал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«На всех 3,6 тысячах избирательных участках Москвы в единый день голосования будет установлена видеокамера, благодаря которой штаб будет получать картинку в режиме онлайн и сможет своевременно отреагировать на любую ситуацию. Это сделано для максимальной прозрачности выборов», — сообщил Сергей Собянин.

По сложившейся традиции, данной новостью мэр Москвы поделился со своими подписчиками в твиттере.

«В режиме реального времени можно будет наблюдать и за голосованием, и за подсчетом голосов», — написал Сергей Собянин.

Процедура видеонаблюдения и онлайн трансляций с избирательных участков Москвы была опробована в ходе выборов мэра Москвы в 2013 году и положительно зарекомендовала себя на выборах депутатов Московской городской Думы шестого созыва. Тогда сорок видеонаблюдателей отслеживали возможные нарушения и нештатные ситуации на УИКах в видеоцентре Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования. В этом году все участки для голосования также будут оснащены видеокамерами с онлайн-трансляцией. Все желающие смогут в реальном времени смотреть порядок выдачи избирательных бюллетеней и порядок голосования. После голосования камеры будут демонстрировать ход подсчета голосов.

Использование этой технологии в разы снизило количество жалоб. Это делает работать системы избирательных комиссий прозрачнее, а также дисциплинирует наблюдателей. Все участки, за исключением больниц и следственных изоляторов, где по этическим соображениям нельзя ничего демонстрировать, будут оборудованы соответствующей техникой. Видеонаблюдение и трансляции видеоизображений с участков обеспечат открытость и прозрачность предстоящих выборов в Госдуму, чтобы у независимых наблюдателей, журналистов и избирателей была возможность наблюдать в режиме реального времени за всеми избирательными участками Москвы, оперативно реагировать на возможные нарушения, отслеживать подсчет голосов. Все это указывает на серьезные намерения столичной власти провести выборы в Госдуму честно и прозрачно.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати