RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:32 27.06.2016
собянин на заседании

Жители Москвы втрое меньше стали умирать от инфарктов. Об этом сообщил сегодня мэр города Сергей Собянин.

«На сегодняшний день в Москве работают 29 сердечно-сосудистых центров, которые оказывают населению экстренную помощь при инсультах, инфарктах и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Один из них расположен здесь, на территории городской больницы № 3», — сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы рассказал об итогах реформы системы здравоохранения в столичном регионе.

«Мы оснастили эти центры всем необходимым оборудованием и распределили по всей территории города. Теперь доставка пациентов в больницы значительно сократилась», — уточнил Сергей Собянин.

Городская клиническая больница № 3 была открыта в Зеленограде в 1966 году и недавно отметила 50-летие своей работы. В настоящее время она является крупным скоропомощным многопрофильным стационаром, имеющим в своем составе 2 филиала: родильный дом и поликлинику.
На территории больницы имеется вертолётная площадка для осуществления эвакуации пациентов, пострадавших в ДТП санитарным авиатранспортом. В 2015 году в специализированные стационары Москвы эвакуировано 46 пациентов, из них 4 ребёнка. В больнице работает 1 300 сотрудников, из них: врачей – 303 человека, среднего медицинского персонала – 616 человек, младшего и прочего персонала – 381 человек. Среди врачей – 5 докторов медицинских наук, 25 кандидатов медицинских наук, 4 заслуженных врача Российской Федерации. В 2015 году в стационаре было пролечено 43 052 пациента, за помощью в поликлинику обратились 219,5 тысяч человек, а в роддоме принято 4,4 тысяч родов.

В 2011-2015 годах была проведена модернизация материально-технической базы больницы № 3. Закуплено 610 единиц современного медицинского оборудования, включая компьютерные и магнитно-резонансный томографы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, видео-эндоскопические стойки, современное оборудование для оснащения реанимационных палат и палат интенсивной терапии, оборудование для проведения медицинской реабилитации, современная многофункциональная медицинская мебель, операционные столы и микроскопы, плазменные стерилизаторы, цифровые рентгеновские комплексы, аппаратура для искусственной вентиляции легких новорожденных и инкубаторы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, лабораторное оборудование и многое другое.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати