RSS

В Москве стартовал проект городских лагерей "Единой России" - "Московская смена"

12:54 01.06.2016
В Москве открылись городские детские лагеря - Сергей Собянин

В Москве официально стартовала программа «Московская смена». Первое занятие городского детского лагеря посетил мэр города Сергей Собянин.

«На первую смену летнего городского лагеря мы имеем набор из 21,7 тысяч школьников Москвы, оставшихся проводить лето в городе. Для них будут организованы экскурсии, культурные и спортивные мероприятия, экскурсии и мастер-классы. Часы работы лагеря — с 09:00 до 18:00», — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, немало торжеств в столице запланированы на сегодняшний день.

«Специально к Международному дню защиты детей в городе пройдет почти тысяча мероприятий на известных общественных площадках», — пояснил Сергей Собянин.

1 июня 2016 года, в Международный День защиты детей в Москве стартовала программа городского летнего отдыха "Московская смена", разработанная московским городским региональным отделением партии "Единая Россия". Этот праздник получил название "Территория детства. Стань первым!" На огромном зеленом пространстве Дворца пионеров на Воробьевых горах московские школьники могут принять участие в познавательных, культурных, спортивных программах, среди которых: детские игры, мастер-классы по прыжкам (джампингу), открытые уроки по физике и химии, занятия для юных моделистов, кинопроекты, выставки рисунков, выступления детских оркестров, рок-концерт школьных групп, показ одежды от юных модельеров, сдача норм ГТО и множество других. Завершится праздник благотворительным концертом директоров образовательных организаций Москвы.

Ожидается, что в течение всего лета отдохнуть по программе "Московская смена" смогут свыше 50 тысяч московских школьников в возрасте от 7 до 14 лет, которые по различным причинам не планируют выезжать за город в период летних каникул. В ходе разработки проекта программа "Московская смена" партия "Единая Россия" провела более 400 встреч, в которых приняли участие более 20 тысяч родителей школьников. Кроме того, более 300 тысяч родителей приняли участие в опросе, организованном через электронные дневники. По итогам этих обсуждений был выработан стандарт "Московской смены"-2016, который включает основные принципы организации городского летнего отдыха: доступность, польза и безопасность.

Фото: агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати