RSS

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

12:18 27.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в ЮАО новую дорогу

Сегодня в Южном округе появилась новая эстакада. Ее открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Реконструкция данной развязки продолжалась более двух лет. За это время на месте старой эстакады типа «клеверный лист» было возведено новое современное строение. Сейчас оно является одним из крупных сооружений Москвы в Южном округе», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил главную задачу новой магистрали.

«Одна из главных задач новой дороги заключается в увеличении количества автомобилей, следующих в аэропорт Домодедово. Вдобавок в прилегающих районах автомобильное движение должно стать более свободным», — уточнил Сергей Собянин.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года. Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой развязки типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами.

Всего в рамках реконструкции Каширской развязки построено 11,2 километров дорог. Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе торгово-развлекательного центра "Вегас" на 25-м километре МКАД. В результате реконструкции пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25 процентов за счёт исключения пересечения транспортных потоков.

Реконструкция развязки с МКАД стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе, которые включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети; создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта; строительство и реконструкцию пешеходных переходов.

Кроме того, было проведено благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок девяти крупных зелёных территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше одной тысячи новых деревьев и кустарников.

Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати