RSS

Собянин: В 2016 году Москва примет свыше 17.5 млн туристов

10:29 27.04.2016
собянин на заседании

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что туристическая отрасль положительно влияет на экономическую ситуацию в городе. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в Москве ожидается большой наплыв туристов на крупнейшие спортивные мероприятия.

«Мы приблизились к тому, что доля ВРП туризма будет составлять около 500 миллиардов рублей. Это значительный объём», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что в прошлом году столицу посетило более 17 миллионов туристов, большинство из которых являются жителями России. В Москве активно развивается гостиничный бизнес. Увеличивается номерной фонд, а также улучшается качество обслуживания.

Кроме того, в Москве улучшается транспортная доступность основных спортивных и культурных объектов. Создаются новые объекты транспортной инфраструктуры, а также удобные навигационные составляющие.

На данный момент улучшаются позиции Москвы в мировых рейтингах. К примеру, по версии портала Tripadvisor она занимает второе место в Европе и пятое место в мире среди лучших развивающихся туристических направлений. В рейтинге самых популярных городов планеты по общему количеству фотографий, опубликованных пользователями «Инстаграм», столица России находится на четвёртом месте. Она опередила Лос-Анджелес, Стамбул, Сан-Паулу, Амстердам, Сан-Франциско и Барселону, пропустив вперёд лишь Париж, Нью-Йорк и Лондон. В Москве значительно изменилась ситуация с точки зрения качества услуг индустрии гостеприимства. При этом, большинство туристов хотят вернуться вновь. По данным главы профильного департамента, Владимира Черникова, эта цифра превышает 92 процента от общего числа.

По его словам, гости из-за рубежа также высоко оценивают уровень безопасности в российской столице: «Иностранные туристы, приезжая в Москву, говорят, что здесь можно без опаски гулять и днём, и вечером, и ночью, что подтверждает и статистика в сфере правонарушений, связанных с туристами: их количество составляет 0,1 процента от общего числа».

Гостиничный фонд Москвы хорошо сбалансирован с точки зрения ценовой доступности – примерно 75% номеров относятся к экономичному сегменту (эконом-класс, хостелы, мини-отели), 25% – бизнес-класс. Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории 3*** 2016 г. (Europe 3-star Traveler Index-2016) московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания). Таким образом, стоимость проживания в моско­вс­кой гостинице является вполне доступной для туристов эконом-класса (аналогичная стоимость "трёхзвёздоч­ных" гостиниц сложилась, например, в Праге). В 2015 г. в Москве работали свыше 2 тыс. аккредитованных экскурсоводов и гидов-переводчиков, которые ведут экскурсии на 25 языках.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати