RSS

Фестиваль детского кино прошел в районе Нагатинский затон

15:14 25.04.2016
В районе Нагатинский затон прошел фестиваль детского кино

В Нагатинском затоне прошел IV межрегиональный кинофестиваль детских, юношеских и молодежных работ «И сказала кроха». Он состоялся в доме культуры «Нагатино».

Свои ленты прислали участники из 23 регионов России, а также гости из Эстонии. Они представили на суд жюри свыше 50 игровых, анимационных и документальных картин, телепрограмм, музыкальных видеороликов и роликов социальной рекламы.

По словам директора ДК «Нагатино» Евгения Шугаева, с течением времени авторитет фестиваля неуклонно растет. Он подчеркнул, что в этом году в его адрес поступили приветствия от генерального директора концерна «Мосфильм» Карена Шахназарова и художественного руководителя театра «Содружества актеров Таганки» Николая Губенко.

Гости форума увидели такие необычные работы, как видеоклип «Деревня «Москва», рассказывающий о деревне в Кировской области с таким оригинальным названием, «Сказ по то, как звери свой лес спасли», раскрывающий в художественных образах тему охраны природы и телепрограмму «Музейный экспонат». Она в ироничной форме рассказывала о плохом состоянии дорог в Тверской области.

Победителем признали видеоработу «Авай» («Мама») из республики Тува. По мнению организаторов, она вызвала у зрителей самое сильное сопереживание.

Фото: ДК "Нагатино"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати