RSS

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

10:30 16.04.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: За 5 лет мы построили почти 400 км дорог

Развитие транспортной инфраструктуры столицы необходимо для дальнейшего привлечения инвестиционных средств. Об этом в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В течение последних пяти лет в Москве был проведен большой объем строительных работ дорожной инфраструктуры. Так, мы построили развязки, тоннели, станции метро, заканчиваем строительство Малогокольца железной дороги и стартовали возведение станций метро Третьего пересадочного контура», — сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что появление новых объектов дорожной инфраструктуры жизненно важно для существования города.

«Новые дороги дают нам возможность привлекать к строительству объектов различной направленности инвестиционные средства», — добавил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что в этом году планируется запустить движение по Малому кольцу железной дороги. В сентябре здесь будут закончены основные строительные работы.

«Дальше будет процесс уже дополнительной интеграции, строительство транспортно-пересадочных узлов. Но уже в этом году должна начаться перевозка пассажиров», — добавил мэр Москвы.

Малое кольцо железной дороги — это наземное кольцо железной дороги в срединной части Москвы. Раньше оно работало исключительно как грузовое.

«Мы его переделываем в пассажирское: сохраняя грузовые перевозки, создаём пассажирский путь. То есть это дополнительные магистральные пути, это изменение, расширение путепроводов, их реконструкция, интеграция с радиальными направлениями железной дороги, интеграция с метро, наземным пассажирским транспортом. В целом это сегодня крупнейший инфраструктурный проект мегаполиса», — уточнил Сергей Собянин.

По его словам, запуск Малого кольца железной дороги позволит разгрузить центральную часть метро, Кольцевую линию, по разным подсчётам, от семи до 15 процентов. Оно также улучшит связи между городскими районами.

«По пригородным направлениям мы также вместе с «Российскими железными дорогами» проводим реконструкцию пригородных путей. В прошлом году мы запустили новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 до 25 минут, то есть достаточно. В самый отдалённый район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке, то есть это совершенно другая история. И подвижной состав хороший — «Ласточка» — самый лучший состав российских железных дорог», — сказал мэр Москвы.

Он уточнил, что «Ласточки» планируется также запустить и на Малом кольце железной дороги. Как отметил Сергей Собянин, сохранение таких крупных инфраструктурных проектов даёт возможности для инвестиций даже в кризисных условиях.

Фото: официальный сайт президента России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати