RSS

Собянин: В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:24 13.04.2016
По словам Сергея Собянина, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в Москве за последние годы существенно сократилось

В столице открылся новый спортивный комплекс восточных единоборств. На торжественной церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня в Москве открылось самое современное здание для занятий ушу. Ранее спортсменам приходилось тренироваться в непростых условиях, а сама экспериментальная школа Москомспорта имела скромную материально-техническую базу. С появлением нового здания тренироваться и готовиться к большим соревнованиям стало проще», — сообщил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, экспериментальная школа заслужила свое здание.

«При моем первом посещении школы, я увидел, что многое держится на энтузиазме педагогов и спортсменов. Теперь в их распоряжении находится целый дворец ушу», — подчеркнул Сергей Собянин.


Новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в районе Черемушки по адресу: ул. Херсонская, д. 30 корп. 2 стр. 1. Основанная в 1995 году заслуженным тренером России Г. Н. Музруковым, Московская эксперименталь­ная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В школе обучается и тренируется 399 человек.

За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне (Тайвань, 2009 год), Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине (КНР) и Санкт-Петербурге (Россия). В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Одна из воспитанниц школы — заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова — является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу. Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тысяч квадратных метров, испытывав острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. Для решения этой проблемы в 2014-2015 годах был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств, кото­рый является крупнейшим в России специализи­рованным сооружением для занятий ушу.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати