RSS

В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

14:04 05.04.2016
В Москве необходимо продолжать работы по безопасности - Сергей СобянинПрограмма столичного правительства «Безопасный город» направлена на повышение безопасности проживания в городе. Об этом рассказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«В этом году в Москве пройдут работы по масштабному благоустройству более чем 180 общественных пространств. Власти города также заинтересованы тем, чтобы на них была налажена система видеонаблюдения за всем происходящим», — сказал Сергей Собянин.

Помимо этого, мэр Москвы отметил важность программы для жизни столицы. Так, Сергей Собянин подчеркнул, что количество убийств в столице сократилось на 21%, грабежей — на 32%, а краж из квартир стало меньше на 30%.

Целью программы является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы, в том числе: снижение уровня преступности; регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства; снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий города Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном, информационные) системы обеспечения безопасности. Основным результатом реализации программы в 2012-2015 гг. стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан.

В течение 2015 года с единым центром хранения данных было интегрировано девять тысяч камер видеонаблюдения, установленных за счёт внебюджетных средств, что, по мнению руководителя Департамента, позволяет более предметно говорить о закрытии тех мест в городе, которые требуют повышенного внимания правоохранительных органов.

В 2014 году правительством Москвы была создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки (интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий аналитический инструментарий). С помощью данной системы был проведён углублённый мониторинг криминогенной обстановки в 89 районах Москвы. Такой подход дал положительный результат: в обследованных районах удаётся добиваться лучшей динамики снижения количества преступлений по сравнению с общегородскими показателями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати