RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

12:16 05.04.2016

Сергей СобянинВ 2016 году благоустроительные работы пройдут на 180 общественных пространствах столицы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в рамках заседания президиума городского правительства.

«В планах властей Москвы значится провести работы по благоустройству более чем на 180 общественных пространствах города. Это народные парки, скверы, парки культуры и отдыха, улицы и другие популярные общественные пространства города», — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что благоустройство призвано добавить ярких красок в жизнь горожан.

«Благоустройство не является первоочередной задачей для правительства, но все равно мы проведем в городе эти работы», — добавил Сергей Собянин.

В 2016 г. планируется благоустроить ещё 79 зелёных территорий, в том числе 49 новых парков по месту жительства (основные работы – создание детских и спортивных площадок, площадок для тихого отдыха, велодорожек, дорожно-тропиночной сети, освещения, дополнительное озеленение, устройство цветочных клумб и газонов); 1 крупный городской парк – детский ландшафтный парк "Южное Бутово" (создание детских и спортивных площадок, зон тихого отдыха, фонтанов, зон барбекю, велодорожек, фитнесс-троп, эстрадных площадок, освещения, туалетов, дополнительное озеленение и т.д.); 7 парков культуры и отдыха (комплексное благоустройство); 1 пляж с купанием "Левобережный" (строительство кафе с панорамным видом на Химкинское водохранилище, создание зоны купания и водных развлечений для детей, раздевалок, душевых и туалетов); 7 зон отдыха у воды без купания (благоустройство береговой линии для массового отдыха); 14 природных территорий (создание условий для прогулок и занятий спортом на открытом воздухе).

По наиболее крупным объектам благоустройства завершить работы планируется в 2017 году.

Ранее, начиная с 2011 года в Москве было благоустроено на новом качественном уровне порядка 450 зелёных территорий и зон отдыха (парков, природных территорий, зон отдыха у воды), в том числе: 93 городских (районных) парка, сквера и бульвара (общей площадью 1,2 тыс. га); 57 парков культуры и отдыха и детских парков (1,6 тыс. га); 161 парк по месту жительства (329,6 га); 89 рекреационных территорий в составе особо охраняемых природных территорий (349 га); 6 зон отдыха у воды с купанием (65 га); 42 зоны отдыха у воды без купания (386,5 га).

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати