RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

14:24 28.03.2016
Собянин принял участие в праздновании Дня православной книгиМалое кольцо железной дороги станет для горожан «наземным метро». Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Станции Малого кольца железной дороги, которые сейчас активно возводятся на территории Москвы, станут для москвичей и жителей города «наземным метро». Более того, территория вокруг них будет благоустроена, в результате чего она станет привлекательна для инвесторов», — рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на данный момент строительство станций завершено на 78 процентов.

«Сегодня станции Малого кольца готовы на 78 процентов. Это один из самых крупных проектов не только в России, но в мире», — уточнил Сергей Собянин.

Реконструкция МКЖД была начата в 2012 г. Одобренный Правительством Российской Федерации проект предусматривает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально приближенном к графику метрополитена. Ожидаемая интенсивность движения по МКЖД – до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Перевозки будут осуществлять специальные городские электропоезда повышенной комфортности.

Всего на кольце будет организован 31 остановочный пункт, на которых планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки. На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена. Пересадка с МКЖД на метро и обратно будет бесплатной.

Ранее сообщалось, что пассажирское движение по МКЖД планируется запустить к 1 сентября 2016 г. В первый год работы МКЖД должна перевезти примерно 75 млн пассажиров, а к 2025 г. ожидаемый пассажиропоток увеличится до 300 млн человек в год, что сопоставимо с трафиком на загруженных ветках подземки. Время работы МКЖД будет совпадать с графиком работы метро - с 6:00 до 1:00. По оценкам столичных властей, открытие МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метро на 15%, а центральные вокзалы города — на 20%. Добраться же с востока столицы на север у москвичей получится в три раза быстрее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати