RSS

Собянин: Важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детям

13:14 03.03.2016
Мэр города Сергей Собянин сообщил, что в Москве более 80% семей пользуются скоростным интернетомПриоритетным направлением программы здравоохранения столицы остается оказание помощи матерям и их детям. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«В текущем году власти Москвы продолжат модернизацию взрослых поликлинических учреждений. Ранее такую работу мы провели с детскими поликлиниками, причем это было сделано по результатам краудсорсинг-проекта. Однако, независимо от новшеств, приоритетным направлением остается оказание помощи матерям и их детям», — рассказал Сергей Собянин в рамках посещения городской поликлиники № 180 в районе Митино.

Кроме того, мэр Москвы поздравил женский коллектив учреждения с приближающимся праздником весны.

«Я поздравляю женщин-врачей с 8 марта. Сегодня именно на их плечах держится столичное здравоохранение», — отметил Сергей Собянин.

Городская поликлиника № 180 была открыта в 2002 году по адресу: Уваровский переулок, д.4. В настоящее время является крупным амбулаторно-поликлиническим центром, в который наряду с основной поликлиникой входят 4 филиала, 2 женские консультации, 2 травмпункта, а также 2 отделения неотложной медицинской помощи с единым диспетчерским центром по СЗАО.

Поликлиника обслуживает жителей районов Митино и Строгино. Прикреплено 225 тысяч человек, к женским консультациям – 157 тысяч женщин. В поликлинике открыт дневной стационар (фактически – это небольшая больница) на 103 койки хирургического, терапевтического, неврологического, пульмонологического, эндокринологического, кардиологического и гинекологического профилей. Работа дневного стационара организована в 2 смены, что позволяет оказывать помощь до 200 пациентам в день.

Для пациентов поликлиники организованы: школы профилактики и лечения распространённых хронических заболеваний (бронхиальной астмы, сахарного диабета, артериальной гипертензии и т.д.); центр планирования семьи и репродукции; служба паллиативной помощи.

Поликлиника активно осваивает стационарозамещающие технологии. В частности, врачами поликлиники освоено проведение операций ударно-волновой литотрипсии (дробление камней в почках), которое ранее выполнялось только в больницах. Кроме того, за последние годы врачи поликлиники освоили или расширили применение многих современных методов диагностики и лечения, среди которых: пункционная биопсия узлов щитовидной и предстательной железы под контролем УЗИ; бодиплетизмография (исследование функций внешнего дыхания); электромиография (диагностика периферических отделов нервной системы); АСИТ-терапия (лечение аллергии).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати