RSS

Собянин: Скоростным интернетом пользуются 80% московских семей

13:13 01.03.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Сейчас интернетом пользуется каждый второй горожанинЗа последние пять лет в столице была проведена информационная революция. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
«В течение последних пяти лет в Москве произошла революция информационного характера. На сегодняшний день в электронный вид переведены большинство услуг столичного правительства, а недавно их стало еще больше. Также работают и столичные центры предоставления госуслуг», — отметил Сергей Собянин в рамках заседания президиума правительства.
Кроме того, с этой новостью мэр Москвы поделился со своими подписчиками в микроблоге в твиттере.
«По покрытию общественных территорий Wi-FI Москва на втором месте в мире по данным PWC. За пять лет средняя цена мобильного интернета упала в семь раз», — подчеркнул Сергей Собянин.

За последние пять лет в Москве произошло стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Стоимость электронных гаджетов и услуг передачи данных снизилась, а их качество и доступность повысились. В частности: месячная аудитория мобильного интернета по сравнению с 2010 года увеличилась более чем в три раза до 6,4 миллионов человек, при этом ежемесячный трафик в расчёте на одного абонента вырос более чем в двадцать раз (с 90 Мб до 2 ГБ); доля домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к сети Интернет, увеличилась с 23 процентов (со средней скоростью 5 Мбит/с) в 2010 году до 81 процента (20 Мбит/с) в 2015 году; число пользователей интернета выросло с 6,6 миллионов до 9,5 миллионов человек; число городских точек Wi-Fi превысило 7 тысяч; средняя стоимость мобильного телефона снизилась почти в два раза – до 1 800 рублей; средняя стоимость смартфона сократилась на 23 процента до 10 300 рублей; средняя стоимость 1 ГБ мобильного интернета упала почти в семь раз.

Кроме того, был увеличен объём годовой выручки московских компаний, осуществляющих деятельность в сфере ИКТ, увеличился в 1,5 раза, составив 646,2 миллиардов рублей; занятость в сфере ИКТ увеличилась с 266 тысяч до 316 тысяч человек; число интернет-магазинов увеличилось с 8,5 тысяч до 19,5 тысяч.

В рамках своей компетенции Правительство Москвы стимулировало и поощряло эти изменения. Например, был упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сетеи Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах, Московском метрополитене. Также Москва получила собственные доменные имена первого уровня в сети Интернет .мoscow и .москва.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати