RSS

Собянин: Таганско-Краснопресненская линия получит новые вагоны в этом году

12:39 26.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня электродепо "Выхино"В текущем году Таганско-Краснопресненская линия метрополитена получит новые вагоны. Об этом заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
«Власти Москвы продолжают программу замены подвижного состава столичного метро. На сегодняшний день она уже выполнена на треть и будет продолжаться дальше. В частности, новые вагоны типа «Ока» появятся на Таганско-Краснопресненской линии уже в 2016 году», — отметил Сергей Собянин в рамках осмотра электродепо «Выхино».
О замене нынешних поездов типа «Еж», курсирующих по фиолетовой «ветке» метро, мэр Москвы написал в своем микроблоге в твиттере.
«Заменили часть вагонов на Таганско-Краснопресненской линии на более комфортные и менее шумные», — поделился с подписчиками Сергей Собянин.

Программа обновления подвижного состава Московского метрополитена реализуется с 2010 года. Всего в этот период (с учётом поставок 2016 г.) Московский метрополитен закупил 1595 вагонов, что составляет 37 процентов от общего количества вагонов (4290 штук), работающих в настоящий момент на линиях. Из них в 2010-2013 годах было закуплено 987 вагонов по традиционной схеме поставок (в собственность, с последующим обслуживанием собственными силами).

С 2014 года была внедрена новая схема закупки по контрактам жизненного цикла (КЖЦ), по которой до конца 2016 года будет поставлено 608 вагонов. По состоянию на начало 2016 год новые вагоны эксплуатируются на 8 из 12 линий Московского метрополитена. Это – Кольцевая, Арбатско-Покровская, Серпуховско-Тимирязевская, Калининская, Филевская, Люблинская, Бутовская и Таганско-Краснопресненская линии метро. Поставки новых вагонов на самую загруженную Таганско-Краснопресненскую линию метро начались в декабре 2015 году.

В настоящее время в электродепо "Выхино" уже поставлено 5 поездов (40 вагонов) серии 81-760/761. До конца года будет поставлено еще 19 поездов (152 вагона). Кроме того, в 2016 г. на Таганско-Краснопресненской линии будут эксплуатироваться имеющиеся в Московском метро поезда со сквозным проходом между вагонами. Завершить обновление подвижного состава Таганско-Краснопресненской линии планируется в 2018 году.

Отметим, что московский метрополитен первым в России перешёл на закупку вагонов по Контракту жизненного цикла. Основные преимущества вагонов 760-й серии по сравнению с традиционными типа "Еж": значительно более низкий уровень шума; плавность хода; большая вместимость; более высокая надежность, экономичность и меньшие эксплуатационные расходы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати