RSS

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:39 03.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: В ближайшие годы в столице пройдут 2 крупных футбольных турнираМосква будет полностью готова к старту Кубка Конфедераций-2017. Об этом заявил сегодня мэр города Сергей Собянин.
«К проведению ближайших крупных спортивных турниров — Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира-2018 Москва будет полностью готова. Мы готовы оказать всю необходимую помощь в проведении. Также я надеюсь, что «Лужники» сдадут в эксплуатацию раньше срока», — сообщил Сергей Собянин.
Мэр Москвы также пригласил всех любителей футбола не пропустить столь значимые мероприятия.
«Я приглашаю всех болельщиков на стадионы, стать частью этих праздников. Для организации гостей на Кубке Конфедераций мы задействуем три тысячи волонтеров», — добавил Сергей Собянин.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл мероприятие, которое приурочено к отсчету 500 дней до старта спортивного турнира Кубок Конфедераций.
«Усилиями властей Москвы город будет полностью подготовлен к проведению турнира такого ранга. В случае возникновения проблем, связанных с подготовкой, к процессу подключатся все необходимые силы, в том числе волонтеры», — сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы добавил, что в течение ближайших лет город станет крупнейшей футбольной столицей мира.
«В ближайшие годы в городе пройдут Кубок Конфедераций FIFA-2017 и Чемпионат мира 2018 года. Я приглашаю столичных болельщиков посетить эти соревнования», — подчеркнул Сергей Собянин.

Планируется, что Кубок Конфедераций FIFA пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В Москве запланирован матч за третье место и несколько игр группового турнира. Матчи пройдут на стадионе "Открытие Арена" ("Спартак"). Традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как "репетиционный" турнир перед Чемпионатом мира по футболу. В нем принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

К настоящему времени известно пять национальных команд – участников Кубка Конфедераций 2017 года. Это сборные России (страна-хозяйка), Германии (чемпион мира по футболу-2014), Австралии (победитель Кубка Азии), Мексики (победитель Кубка CONCACAF) и Чили (победитель Кубка Америки). Официальная эмблема Кубка Конфедераций FIFA 2017 представляет собой стилизованное изображение главного трофея (кубка) турнира, оформленного в традициях русского народного фольклора (волшебное перо Жар-птицы).

Главной ареной турнира станет БСА «Лужники», находящийся в настоящее время на реконструкции. Основная ее идея - создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. Проектом реконструкции предусмотрено увеличение вместимости стадиона до 81 тысячи мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати