RSS

Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

12:50 28.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: В новом центре детей познакомят со всеми профессиямиВ Москве открылся крупнейший в Европе детский образовательный центр «Кидзания». В торжественной церемонии принял участие мэр города Сергей Собянин.
«Сегодня на Ходынском поле открывается самый крупный образовательный город на всей территории Европы. К его созданию были привлечены спонсоры, инвесторы, представители бизнеса. Я рад, что это становится хорошей столичной традицией», — отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что в «Кидзании» маленьким горожанам расскажут о всех достоинствах взрослой жизни.
«Здесь детей и подростков научат адаптироваться к жизни, познакомят с новыми возможностями и профессиями. Ведь каждый десятый житель Москвы — это ребенок», — добавил Сергей Собянин.

Московский парк "Кидзания" площадью 10 тысяч квадратных метров расположен в торговом центре "Авиапарк" по адресу: Ходынский бульвар, д.4. Созданию парка предшествовала его презентация на ВДНХ, состоявшаяся в День города Москвы 6-7 сентября 2014 года. Детский парк "Кидзания" является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Отличительной особенностью московского парка "Кидзания" является детский "Центр подготовки космонавтов", созданный в партнёрстве с Объединённой ракетно-космической корпорацией. Программы для детей с ограниченными возможностями организованы на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 году недалеко от столицы Мексики города Мехико. Всего работает 21 парк "Кидзания" в 18 странах мира. Общее число посетителей парков превысило 40 миллионов человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати