RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

12:32 26.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Москва вошла в тройку лидеров премии в сфере транспортаМосква вошла в Топ-3 международной премии за развитие транспорта. Об этом сегодня рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
«В течение последних пяти лет власти города провели большую работу по строительству новых дорог, улучшению движения общественного транспорта и развитию транспортной инфраструктуры столицы. В итоге Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии в сфере транспортного развития», — сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы уточнил, что за последнюю пятилетку число жителей, пользующихся общественным транспортом, возросло более чем на 500 миллионов человек.
«По сравнению с 2010 годом, пассажиров общественного транспорта стало больше на 600 миллионов человек», — пояснил Сергей Собянин.

В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 30 миллионов поездок больше, чем в 2014 году и на 640 миллионов поездок больше, чем в 2010 году. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году. составило 5,74 миллиардов поездок, в том числе 2,42 миллиарда – на Московском метрополитене, 0,68 миллиардов – в пригородном железнодорожном сообщении, 0,34 миллиарда – в пригородном автобусном сообщении, 2,2 миллиарда – на наземном городском пассажирском транспорте, а также 0,1 миллиарда – в такси.

Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 году. Вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати