RSS

Собянин: В мае будет открыт новый Центр по трудоустройству молодежи

15:44 25.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Биржа труда" для молодежи откроется в маеСегодня, в День студента, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с учащимися городских вузов.
«Новый центр трудоустройства молодежи будет открыт в Москве уже в мае текущего года. Здесь студентам помогут с поиском работы, прохождением переподготовки, а также с информацией о всех программах столичного Правительства», — рассказал Сергей Собянин.
Кроме этого, на встрече мэр Москвы рассказал о двух способах работы будущего центра.
«Он будет работать для горожан от 14 до 35 лет в онлайне и офлайне. То есть, помимо интернет-портала, здесь будут проводиться мастер-классы от предпринимателей и государственных служащих», — пояснил Сергей Собянин.

В настоящее время на портале "Активный гражданин" проходит голосование "Московской молодежи — свой центр занятости", в рамках которого обсуждаются название Центра и возможные направления его деятельности. По состоянию на 22 января 2016 года, в голосовании приняли участие 125,5 тысяч человек. Голосование будет закрыто 18 февраля 2016 года.

В 2014/2015 году учебном году в городе Москве работали 127 федеральных, городских и негосударственных колледжей, осуществляющих подготовку специалистов среднего звена, а также 227 высших учебных заведений (из которых 87 государственных и 140 негосударственных вузов). Число преподавателей вузов и колледжей составляло 62 тысячи человек. Число студентов – 924 тысячи человек, в том числе 119 тысяч студентов колледжей и 805 тысяч студентов вузов. Выпуск специалистов составил 231 тысячу человек, в том числе 27 тысяч специалистов среднего звена и 204 тысяч специалистов с высшим профессиональным образованием.

В Москве реализуется ряд городских программ социальной поддержки и сотрудничества со студенческой молодежью. Цены на проездные билеты для школьников и студентов являются самыми низкими среди крупнейших городов России. Льгота на проезд составляет 75 процентов. В настоящее время безлимитный проездной на наземный транспорт стоит 240 рублей, а на метро – 365 рублей в месяц.

Кроме того, в 2011-2015 годах в Правительстве Москвы успешно реализовывалась годичная программа стажировок. К участию привлекались лучшие выпускники вузов, ежегодный конкурс составлял в среднем 30 человек на место. В течение года участники получали опыт работы в четырех органах исполнительной власти, которые сменялись ежеквартально. За четыре года стажировку прошли 140 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати