RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

08:12 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Фестиваль прошел на 38 столичных площадкахМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в закрытии традиционного праздничного фестиваля «Путешествие в Рождество» на площади Революции.
«За период проведения фестиваля его смогли посетить около 20 миллионов горожан. Это не только жители Москвы, но и туристы, приехавшие в столицу специально для празднования Нового Года и Рождества», - отметил Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, залог успешного проведения фестиваля — это благоустроенные москвичи и гссти столицы, создание новых городских общественных территорий.
«Оценку работы властей Москвы сделали сами горожане. Для этого мы провели большую работу по созданию новых общественных пространств, скверов, парков, а также благоустройству улиц и площадей. Я благодарю всех, кто принимал участие в организации и проведении этого фестиваля», - подчеркнул Сергей Собянин.

За время проведения фестиваля:было проведено более 4,5 тыс. творческих мастер-классов для детей и взрослых; состоялось 1430 концертных программ, в рамках которых выступило 5 военных оркестров, 109 детских творческих коллективов и 19 уличных театров; более 4,5 тыс. артистов выступили на площадках фестиваля в административных округах, их выступления смогли увидеть порядка 250 тыс. москвичей и гостей столицы; было изготовлено 70 тыс. пряников и 75 тыс. конфет, продано около 190 тыс. фирменных стакан­чиков с рождественским напитком и горячим шоко­ладом, на центральных фестивальных площадках реализовано свыше 160 тыс. сосисок и более 100 тыс. порций шашлыка.
в рождествен­ских магазинах было выдано 53 тыс. подарков, среди которых – шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки, шапочки, елочки и многое другое.
Наибольшей популярностью у гостей фестиваля пользовались площадки:
"Остров зимних забав" (между Манежной площадью и площадью Революции),
и "Остров зачарованного леса" (площадь Революции), где была установлена горка и залит каток, на котором ежедневно два раза в день в 16:30 и 19:30 проходили спектакли на льду "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" в постановке Петра Чернышева. Всего прошло 52 спектакля, которые посмотрели свыше 150 тыс. человек. В свободное от проведения шоу время посетители фестиваля катались на коньках, прокат которых осуществлялся бесплатно.
Фотолабиринт на Манежной площади посетили около 2,3 млн. человек. На фестивальной площадке, расположенной на Тверской площади, около 6 тыс. детей получили сладкие призы за стихи и песни, прочитанные и спетые со сцены.
7 января на площадке "Остров волшебного шара" (Манежная площадь/Моховая улица) 3 тыс. горожан и гостей столицы смог­ли попробовать рождественский пирог общим весом более 400 кг, специально изготовленный Красногорским хлебокомбинатом по старинному рецепту.
9-10 января и 16-17 января на площадке, расположенной на улице Большая Дмитровка ("Остров стиляг"), были организованы танцевальные программы и уличные дискотеки с участием популярных радиостанций, которые посетили порядка 17 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати