RSS

Собянин лично ознакомился с ходом строительства Калининско-Солнцевской линии метро

12:40 18.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин: Все объекты второго участка готовы на 40 процентовМэр Москвы Сергей Собянин ознакомился сегодня с работами по строительству новой станции метро Калининско-Солнцевской линии.
«Строительство станции «Ломоносовский проспект» ведется в рамках сооружения второго участка, который протянется от «Парка Победы» до «Рассказовки». В его состав войдут три станции: «Ломоносовский проспект», «Минская» и «Раменки». На сегодняшний день готовность «Ломоносовского проспекта» оценивается как хорошая», — отметил Сергей Собянин.
Также мэр Москвы подчеркнул, что все строительные работы на станции должны быть завершены в текущем году.
«Кроме самой станции, в хорошей стадии готовности находятся и другие объекты второго участка строительства. В частности, данная станция поможет решить транспортную доступность МГУ», — уточнил Сергей Собянин. К
роме того, о строительной ситуации на станции мэр Москвы рассказал подписчикам своего микроблога в твиттере.
«Строительство метро «Ломоносовский проспект» значительно продвинулось. Приступили к завершающей стадии строительства», — написал Сергей Собянин.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Строительство станционного комплекса нахо­дится в завершающей стадии. Ведется обратная засыпка котлована. Начаты отделочные работы и монтаж инженерных коммуникаций.

Главная «фишка» оформления новой станции – яркие синие акценты: рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр. Это символ точных наук, напоминание о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом находится МГУ.
Кстати, станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком – своим для каждой станции. К примеру, «Ломоносовский проспект» напоминает своим оформлением о точных науках. А вот на станции «Раменки» силуэты деревьев на зеленом фоне говорят о некогда бывших здесь густых дубовых рощах.
На станции предусмотрели удобную навигацию для маломобильных групп населения. Это лифты, информационные терминалы, высококонтрастные указатели.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати