RSS

Собянин: За последний год в Москве построены 32 эстакады и тоннеля

12:12 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая развязка улучшила движение на МКАД в районе Ленинского проспекта

Запущено движение по еще одной транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который запустил движение по новому тоннелю.

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги в строительной сфере в 2015 году. "За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАД", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что открытая развязка в канун нового 2016 года стала двенадцатой по счету. Работы по строительству данного участка дороги начались в 2014 году. Мэр столицы отметил тенденции положительных изменений в ситуации с напряженным движением в городе. К настоящему моменту оставался один проблемный участок дороги - это тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. После проведенных работ власти города планируют уменьшение загруженности данного участка дороги.

Отметим, что в 2015 году были построены свыше 90 км дорог, а также более 30 эстакад и тоннелей.Что касается проекта реконструкции вышеназванной развязки, то были проведны работы по строительству эстакады левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, правоповоротного и левоповоротного съезда с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Добавим, что основное движение на новой развязке было запущено 21 декабря 2015 года. Открытие тоннеля обеспечило переход с внутренней стороны МКАД в область.

Как стало известно о планах на следующий 2016 год, планируется открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, а также завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов.

Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАД, чтобы въезды в Москву выглядели достойно и привлекательно.

Отметим, что реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В 2016 году в Москве планируется построить порядка 95 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати