RSS

Собянин открыл новую эстакаду на Рябиновой улице

12:07 30.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАДДвижение по новому путепроводу в районе улицы Рябиновой стартовало в столице. Церемонию запуска движения открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах дорожного строительства в Москве за 2015 год. За это время удалось построить более 90 км дорог и 20 инженерных сооружений. «Сегодня сдается после реконструкции улица Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы отметил, что реконструкция вышеназванной улицы позволила соединить Северо-Западную хорду и Мичуринский проспект. Согласно проекту, был создан путепровод, общая протяженность которого составила 652 м. Также на данном участке дороги расположены три полосы движения в каждую сторону, установлен светофор и организовано парковочное пространство на 164 машиноместа.

Отметим, что все выполненные работы проводились в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Таким образом, получится соединить Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе.

Напомним, что работы по реконструкции улицы Рябиновая начались в августе 2014 года. Всего в рамках проекта построено 2,74 км дорог. На данном участке также планируется провести благоустройство прилегающей территории.

Отметим, что строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволяет Рябиновой улице выполнять функцию дублера МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. В результате запланирован рост доступности инновационного центра «Сколково», а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Добавим, что в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет в городе было построено более 400 км дорог. Данная цифра превышает прежние результаты более, чем в 2 раза. В том числе построено 112 искусственных транспортных сооружений и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати