RSS

Собянин открыл новую станцию метро "Технопарк"

12:02 28.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об открытии новой станции метро ТехнопаркВ Москве открылась новая станция метрополитена «Технопарк». Об этом стало известно в ходе посещения мэра Москвы Сергея Собянин торжественной церемонии запуска движения на данной станции.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что данный пункт стал 198 по счету станцией московского метрополитена. Она обслуживает как деловой центр, так и является перспективной точкой развития промышленной зоны ЗИЛ.

«Через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, к нему будет обеспечен комфортабельный проезд. Кроме того, мэр столицы добавил, что способность добраться с помощью метрополитена до важнейших общественных мест и объектов должно повлиять на популярность новой станции.

Отметим, что строительство станции «Технопарк», расположенной в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ» началось два года тому назад. Проект станции предполагал строительство соответствующего объекта «берегового» типа, который предполагает расположение путей в центре станции.

Добавим, что в составе станции будет располагаться два вестибюля: северный и южный, - а выходы со станций будут выходить к проспекту Андропова и в сторону технопарка.

Таким образом, наземная станция «Технопарк» была построена за 2,5 года. Общая площадь станции составляет более восьми тысяч квадратных метров. Расчетный пассажиропоток составляет 20 тысяч человек в час.

На первом этапе будет действовать только трехуровневый северный вестибюль, оснащённый эскалаторами, с входами и выходами со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд». Также через северный вестибюль возможен переход между платформами. Имеются лифты для маломобильных пассажиров. Здесь же расположены основные служебные и технические помещения.

Южный вестибюль пока будет служить эвакуационным выходом. Вход и выход предусмотрен на обе стороны от линии метро. Имеются турникеты, линии входных дверей типа «метро», колясочные пандусы и лестничные марши с обогреваемыми площадками.

В составе станции построены тяговая и понизительная подстанции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати