RSS

Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик

10:50 25.12.2015

Собянин: Капремонт Бауманской выполнен быстрее намеченного срокаПодведены итоги реконструкции станции метрополитена «Бауманская», которая расположена на Арбатско-Покровской линии. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который открыл данную станцию метро.

Станция была построена в 1944 году. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что данный памятник архитектуры построен качественно, однако нуждался в реконструкции. Так, были заменены старые эскалаторы, которые были не приспособлены для дальнейшей эксплуатации. Для этого пришлось закрыть станцию. «Пропускная способность станции увеличилось на четверть», - подвел итоги мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что тот общественный наземный транспорт, который замещал во время закрытия метро, будет работать в прежнем режиме, что является дополнительным видом передвижения для всех жителей близлежащих районов.

Также мэр столицы Сергей Собянин выразил поздравления студентам Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э. Баумана с открытием станции «Бауманская».

Напомним, что станция метрополитена «Бауманская» закрылась на реконструкцию в феврале настоящего года. Так, согласно запланированным работам, подразумевалась замена эскалаторов, так как технический срок эксплуатации подошел к концу. Кроме того, был установлен дополнительный новый эскалатор. Также был выполнен капитальный ремонт вестибюля, кассовых отделений и турникетов; обновлены все инженерные сети и необходимые коммуникации; выполнены ремонт фасада наземного вестибюля.

Отметим, что станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии расположена в Центральном административном округе между станциями "Курская" и "Электрозаводская". Станция обслуживает студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ им. Баумана, а также сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района.

Станция "Бауманская" имеет один выход на поверхность с тремя эскалаторами. По состоянию на 2015 год, срок службы эскалаторов станции составлял 71 год. Они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене..

В этой связи, начиная с 8 февраля 2015 году, станция "Бауманская" была закрыта на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати