RSS

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

15:46 22.12.2015

Собянин: Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнесаСтоличные власти обсудили вопрос, касающийся деятельности малого бизнеса. О сохранении льготной ставки в этой сфере сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Сергей Собянин добавил, что просьба представителей организаций попросили оставить прежними арендные ставки. Это касается помещений, которые находятся в собственности Москвы.

Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов выступил с докладом, в котором предложил сохранить данные льготы. Он отметил, что к настоящему моменту обсуждается тема сохранения ставки суммой в 3,5 тысячи рублей. Подобная цифра действовала в настоящем году. Предлагается, что она будет сохранена и в следующем году. Отметим, что сейчас большинство арендаторов используют минимальную ставку.

Отметим, что для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 года. Размер минимальной ставки составляет 3 500 рублей за один квадратный метр в год и остаётся неизменным с 2013 года. В настоящее время данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций (или около 50% арендаторов городских помещений). Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

Льготы будут предоставляться малому бизнесу; предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность; тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой; творческим мастерским. Отметим, что льготами сегодня пользуется свыше 7,6 тысяч организаций. Это более 50% всех арендаторов городского имущества. Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати