RSS

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

09:24 19.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новогодний фестивальНовогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в Москве. Торжественную церемонию на ярмарочной площадке «Рождественский детский городок» на Тверской площади посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр столицы сообщил, что с каждым годом участников фестиваля становится больше. В 2015 году в нем принимают участие 40 российских регионов и около 17 стран мира. «С каждым годом количество участников увеличивается», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что в этом году фестиваль «Путешествие в Рождество» был совмещен с фестивалем «Рождественский Свет».

Также мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что столица имеет все шансы на то, чтобы называться лучшим зимним городом в мире.

Напомним, что фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в столичном регионе уже в четвертый раз. На 38 площадках установят множество шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами.

Отметим, что по решению мэра города запланированные сроки фестиваля были продлены до 17 января. Таким образом, жители и гости столицы смогут отпраздновать на фестивальных площадках как Новый год, так и Старый Новый год. Девизом фестиваля «Путешествие в Рождество» в этом году стали следующие строки: "Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться".

Добавим, что в регионе также стартовал фестиваль «Рождественский свет». Так, в Москве были установлены уникальные световые объекты на пешеходных зонах и бульварах города. Кроме того, столицу украсили световыми тоннелями и гирляндами, которые изготовлены иностранными участниками фестиваля.

Кроме того, все площадки фестиваля носят символичные названия – «острова мечты». 27 таких зон будут расположены в центре города, остальные – в других округах.

Среди стран-участниц заявлены страны: Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Чехия, Франция, а также Индия, Узбекистан и Япония.

Всего на фестивальных площадках установлено более четырехсот деревянных ярмарочных конструкций, в том числе 213 торговых шале, 81 кафе. Площадки украшают более сорока натуральных елей и свыше ста арт-объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати