RSS

Собянин: В Москве стартует программа лечения больных гепатитом С

13:14 15.12.2015

Москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С - СобянинВ 2016 году будут предприняты дополнительные меры для борьбы с гепатитом С. Жители Москвы смогут бесплатно получить новейшую вакцину от этой болезни. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе президиума правительства Москвы.

«Появились новые средства, излечивающие гепатит С», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что был изучен и проработан вопрос выделения дополнительных денежных средств для закупки необходимых для лечения лекарств. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что для большинства граждан данные лекарства очень дорогостоящие.

Отметим, что гепатит С является опасным инфекционным вирусным заболеванием, у больных могут наблюдаться тяжелые последствия болезни, например, цирроз или рак печени. Однако при своевременном вмешательстве и лечении специальными препаратами возможность полностью вылечиться достигает вероятности в 80-90%.

В настоящее время бесплатное обеспечение препаратами возможно лишь для льготников, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Число таких пациентов достигает около 200 пациентов в год. Однако планируется, что в следующем году данный показатель увеличится за счет бесплатной вакцины.

Добавим, что в следующем году на эти цели из резервного фонда выделят более одного миллиарда рублей. Покупка лекарственных препаратов позволит оказать медицинскую помощь полутора – двум тысячам москвичей, страдающих гепатитом С. Гепатит C является очень тяжёлым заболеванием, которым страдают, к сожалению, преимущественно лица трудоспособного возраста. Средний возраст таких пациентов в Москве – 41 год.

«Нужно сказать, что те общепринятые методы лечения, которые мы применяем, у больных без серьёзных осложнений только в половине случаев оказывают положительное лечение. А если развиваются тяжёлые осложнения, то, к сожалению, успешное лечение наблюдается только у каждого пятого. Поэтому мы следуем главным мировым тенденциям и лучшим мировым практикам», — добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати