RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:07 10.12.2015

Собянин: Новый терминал повысит уровень комфорта пассажировВ Москве появился новый терминал «Аэроэкспресса». Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл его на Павелецком вокзале.

Сергей Собянин подчеркнул, что данный транспортный узел является важнейшим в Москве. «Здесь проходит более 140 тысяч пассажиров ежесуточно», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что построенный терминал стал крупнейшим в Европе: его общая площадь составляет 2 тысяч квадратных метров. Каждый час он будет принимать около 2 тысяч пассажиров.

В состав нового терминала вошли отдельный выход на платформу, несколько лифтов и эскалаторов, более двадцати авиакасс, среди которых расположена касса для маломобильных граждан.

Добавим, что компания «Аэроэкспресс» осуществляет перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом «Домодедово» с 2008 года. С начала 2015 года по направлению Павелецкий вокзал – Домодедово «Аэроэкспресс» перевез более пяти миллионов пассажиров, что составляет 19% от пассажиропотока аэропорта.

Целью создания нового пассажирского терминала на Павелецком вокзале является повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ «Аэроэкспресса» по сравнению с прочими вариантами поездок до аэропорта «Домодедово».

Поддержка правительства Москвы объясняется тем, что данный проект полностью соответствует планам столицы по обеспечению комфортных транспортных условий для пассажиров, пользующихся общественным транспортом.

Кроме того, в течение осенних месяцев настоящего года проводились работы по ремонту и реконструкции помещений Павелецкого вокзала, которые затрагивались при создании нового терминала.

Таким образом, произошло расширение площади пассажирской зоны терминала «Аэроэкспресса». Также теперь в зале ожидания работают сотрудники компании «Аэроэкспресс», в обязанности которых входит помощь пассажирам в оформлении билетов и сопровождение до поездов слабовидящих и маломобильных пассажиров.

Отметим, что финансирование проекта создания нового терминала на Павелецком вокзале было осуществлено за счёт ОАО «РЖД» и компании «Аэроэкспресс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати