RSS

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:30 03.12.2015

Собянин: В Москве запущена новая линия по выпуску недорогих жизненно-важных лекарствКомпания «Макиз-Фарма», специализирующаяся на производстве лекарственных препаратов, начала свою работу в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он заявил, что для столицы является очень важным процесс импортозамещения. Сергей Собянин отметил, что если рассматривать область медицины и производства подобных препаратов, то необходимо удерживать цены, ассортимент и качество товаров.

«Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что на открытой площадке производство лекарственных средств будет увеличено более чем в два раза. Этот факт касается лекарств для экстренной помощи.

Кроме того, мэр Москвы отметил, что планируется дальнейшее расширение производства. В свою очередь, генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность правительству Москвы за оказанную поддержку. Он рассказал, что на предприятии производятся жизненно важные лекарства для россиян. Среди них производство лекарственных средств для лечения ВИЧ-инфекции и онкологии.

Добавим, что в этом году компания по производству медикаментов начала модернизацию производства. Так, руководство предприятия заменило устаревшее оборудование в несколько секциях завода на новое и современное, что позволит расширить ряд производимых лекарств.

Напомним, что фармацевтический завод «Макиз-Фарма» был создан в Москве в 2001 году. Общая площадь предприятия составляет более шести тысяч квадратных метров. В прошлом году предприятие «Макиз-Фарма» вошло в состав индийского фармацевтического холдинга и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России.

Объем выпуска в 2014 году составил более шести миллионов единиц продукции, включая контрактное производство лекарств по заказам ряда фармацевтических компаний.

Качество продукции обеспечивают собственные лаборатории и контрольная группа. Кроме того, имеется исследовательский центр. Производимые фирмой лекарственные препараты являются импортозамещающей продукцией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати