RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:50 01.12.2015

Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы - СобянинВ следующем году особое внимание направят на проблемы антитеррористической безопасности. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который провел совещание по вопросам профилактики правонарушений в столице.

Мэр Москвы сообщил, что необходима сплочённая и внимательная работа всех сотрудников правоохранительных органов. Особенно это касается столицы России, которая остается целью атаки для международных террористов. Борьба и проведения дополнительных мер по безопасности остаются главной задачей властей Москвы. «В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы принял решение усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. Сергей Собянин назвал данную задачу важнейшей, так как террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа.

Кроме того, работа будет вестись по направлению борьбы с обычным криминалом, в том числе это касается карманных краж и прочих мелких преступлений. Количество данных противоправных действий увеличиваются с каждым годом, причем в качестве преступников выступают в основном приезжие. Мэр столицы поручил выработать ряд мер, которые повлияют на ситуацию и поспособствуют снижению количества подобных преступлений.

Сергей Собянин отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. Более десяти тысяч жителей Москвы принимают участие в мониторинге улиц города в рамках программы «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц и проверяет отсутствие или наличие нарушений на заданных территориях.

Напомним, что в октябре нынешнего года в Мосгордуме был принят закон, согласно которому москвичи теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

В рамках проекта «Безопасная столица» организовано взаимодействие и проводятся совместные мероприятия и рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати