RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:25 26.11.2015

В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях - СобянинВласти Москвы буду активно содействовать развитию предприятий авиационной промышленности согласно специально созданной программе. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой».

Мэр Москвы сообщил, что авиастроение является одной из главных отраслей в сфере экономики города. Также степень развития данной сферы Москвы влияет на уровень авиастроения в России.

«В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях», - отметил Сергей Собянин. Он добавил, что если к этой цифре добавлять специалистов из смежных областей, то получится около ста тысяч человек. Тем самым, отрасль авиапромышленности является большим комплексом высокотехнологичных рабочих мест.

Сергей Собянин подтвердил, что власти Москвы будут продолжать стимулировать развитие данной области промышленности в качестве привлечения инвесторов для создания технопарков и технополисов.

Кроме того, планируется, что на территории Москвы будут созданы системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Отметим, что в ходе осмотра предприятия Сергей Собянин подтвердил, что правительство Москвы рассматривает возможность создания в Москве авиастроительного кластера. В него могут войти московские производственные площадки, профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Таким образом, в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

Добавим, что публичное акционерное общество «Сухой» является одним из ключевых подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации». Всего компания разработала более 150 проектов самолетов различного назначения. На самолетах семейства «Су» установлено более пятидесяти мировых рекордов. Самолеты поставлялись в 30 стран мира. На предприятии работает более четырех тысяч человек. Кроме того, здесь реализуется комплексная программа профессионального и карьерного роста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати