RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:17 24.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощиИз бюджета Москвы будут выделяться больше средств на обеспечение высокотехнологичной помощи. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Также он отметил, что прежние затраты на финансирования были недостаточными и не соответствовали реальным расходам и нуждам учреждений в сфере медицины. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что необходимость стимулирования и финансирования в область развития высокотехнологичной помощи постоянно возрастает. Как следствие этого, мэр Москвы заключил подготовить соответственное решение.

Добавим, что в ходе заседания было принято постановление об увеличении финансирования в данной области медицины. В следующем году соответствующая цифра увеличится до пяти миллиардов рублей.

Добавим, что 24 ноября на заседании президиума правительства Москвы было принято постановление, согласно которому будут увеличены объемы и усовершенствован порядок финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

В настоящее время финансирование в данной области осуществляется по двум основным каналам. Так, финансирование происходит в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Также целевые субсидии выделяются медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

В настоящем году плановый объём целевых субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи составил три миллиарда рублей. Сюда вошли поступления средств из федерального бюджета, и бюджета города Москвы. В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр столицы принял решение об увеличении субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в два раза – до пяти миллиардов рублей.

Отметим, что выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, увеличение объемов субсидий должно повлиять на рост численности вылеченных пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати