RSS

Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

15:51 19.11.2015

Собянин: За последние пять лет в Москве энергоэффективность увеличилась на 20 процентовЗа последние несколько лет энергоэффективность валового регионального продукта (ВРП) была увеличена на 20%. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на Четвертом Международном форуме ENES-2015.

«Мы видим, что у нас есть колоссальные возможности для того, чтобы еще на 20% в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличить», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр уточнил, что в Москве огромный объем потребления энергоресурсов находится в жилом секторе. При этом градоначальник отметил, что у Москвы есть потенциал для увеличения энергоэффективности еще на 20% в ближайшие пять лет.

За последние пять лет в Москве произошли значительные изменения в сфере контроля потребления энергии.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что пристальное внимание необходимо уделить жилищному сектору, где уровень потребления электроэнергии максимальный. Жители Москвы осознают, насколько важно внедрение новых технологий в этой сфере. В столице наблюдается снижения объемов потребления воды и тепла, но необходимо учитывать рост объемов строительства в Москве.

Кроме того, на форуме обсуждался вопрос особенностей использования современных энергосберегающих стандартов при появлении новостроек.

Напомним, что переход московских сооружений на панельное домостроение производится в соответствии с нормами энергоэффективности. Появляющиеся бизнес-центры строятся в высочайшим уровнем энергоэффективности.

Мэр столицы добавил, что мировые стандарты также применимы при строительстве таких сооружений. Отметим, что мэр Москвы сказал, что потребление энергии заметно сокращается в бюджетном секторе.

Добавим, что Четвертый международный форум по энергоэффективности и энергосбережению – ENES-2015 проходит с 19 по 21 ноября 2015 года. В ходе ряда мероприятий будут проведены дискуссии по теме потребления энергии и влияния данной сферы на экономику. Кроме того, участники обсудят проблемы привлечения инвестиций, методы поддержки отрасли государством, а также способы обновления сферы контроля данной области на всех уровнях власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати