RSS

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:18 18.11.2015

Мы сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать улицу в составе будущего парка - Собянин18 ноября мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал ход работ по строительству парка «Зарядье». Также вблизи данной площадки ведутся археологические раскопки.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что раскопки проводятся с участием ведущих специалистов Российской академии наук. Ответственность работ объясняется важностью и значительностью данных артефактов. «И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который осмотрел территорию вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Отметим, что в ходе раскопок были обнаружены береста, клад из серебряных монет и древние хозяйственные приспособления. Кроме того, под землей была обнаружена древняя улица столицы. Власти Москвы пообещали, что строительство парка не повредит состоянию найденной исторической улицы.

Сергей Собянин добавил, что работы по строительству подземной части парка будут окончены в декабре 2015 года.

Отметим, что Зарядье является одной из старейших частей Москвы, начало застройки которой относится ко времени основания города. Полностью территория Зарядья была обжита к концу пятнадцатого века. Главными улицами Зарядья были ныне существующая Варварка и улица Великая, которая исчезла в ходе перестройки Зарядья. В 1947 году здесь началось возведение одного из восьми высотных «сталинских» зданий. Для реализации этого проекта была снесена почти вся сохранившаяся к тому времени застройка, а также участок крепостной стены вдоль Москворецкой набережной. Снос зданий позволил провести на этой территории частичные археологические раскопки. Научные работы проводились с 1946 до 1964 год, в 1980-е гг., а также с 2006 по 2008 год. Новый этап полномасштабных археологических исследований был начат в 2015 году в рамках проекта строительства парка «Зарядье».

Добавим, что комплексный проект реновации и благоустройства Зарядья включает в себя создание нового городского парка, строительство Филармонии, благоустройство Москворецкой набережной, а также реставрацию памятников архитектуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати