RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

22:25 17.11.2015

Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание - СобянинВ Москве семьям, в которых воспитываются дети-сироты, выплаты будут проиндексированы. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественного награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что государство должно оказывать активную поддержку семьям, которые берут большую ответственность за воспитание сирот. Помощь должна быть, в том числе, и материальной. «Стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Премия «Крылья аиста» присуждается в этом году второй раз. Основная цель события – это выразить благодарность отдельным лицам, а также организациям, которые помогают детям-сиротам в социализации и комфортной жизни. Лауреаты премии получают памятный знак – статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка.

В 2015 году за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот в Москве премии «Крылья аиста» были вручены в восьми номинациях. В номинации «Приёмная семья» лауреатами стали семья Лилит и Александра Гореловых;

«Организация для детей-сирот» - центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса»; «Орган опеки и попечительства» - отдел социальной защиты населения района Очаково-Матвеевское; «Школа приёмных родителей» - центр семейного устройства детей-сирот при Марфо-Мариинской обители милосердия. Кроме того, награду вручили Евгению Бунимовичу, уполномоченному по правам ребёнка в городе Москве; благотворительному фонду «Измени одну жизнь»; Александру Олешко, заслуженному артисту России; а также телеканалу «Москва Доверие», а именно телепроекту «Выбери меня».

За последние несколько лет увеличилось количество детей-сирот, которые воспитываются в приемных семьях. Данный показатель вырос на 42%. В целом, в Москве проживают и воспитываются в полноценных семьях 87% всех детей-сирот столицы. Соответственно, цифра, определяющая количество детей-сирот в интернатах, снизилась до 13%, что составляет менее трех тысяч человек.

Отметим, что подобное достижение является результатом реализации новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати