RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

13:17 17.11.2015

Сергей Собянин подвел итоги работ, выполненных в рамках акции Миллион деревьевМероприятия в рамках акции «Миллион деревьев» будут продолжаться в Москве в следующем году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин подвел итоги выполненных работ по озеленению города. Он сообщил, что было высажено около одного миллиона растений как во дворах и парках, так и на магистралях и крупнейших набережных Москва-реки.

Также жители Москвы смогли самостоятельно выбрать территории, где будут производиться посадки. «Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин при перечислении успехов и достижений в сфере озеленения города.

Кроме того, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский представил свой отчет о количестве выполненных мероприятий по высадке деревьев и кустарников. Так, он сообщил, что с начала акции проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов с высадкой более 40 тысяч деревьев, 950 тысяч кустарников. В 2015 году было высажено 18 тысяч деревьев и около 591 тысяч кустарников.

Напомним, что мероприятия в рамках акции «Миллион деревьев» начались в 2013 году. Основная цель программы – озеленение московских дворов. Портал «Активный гражданин» присоединился к акции «Миллион деревьев» в мае 2014 году.

Добавим, что акция «Миллион деревьев» предусматривает дополнительное озеленение дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений, а также высадку деревьев и кустарников на улицах, бульварах, скверах, в парках взамен утраченных.

Добавим, что порядок высадки деревьев в рамках акции был максимальной упрощен. В частности, не требуется разработка проектной документации.

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена. Уже весной 2016 года планируется высадить около восьми тысяч деревьев и двухсот тысяч кустарников на дворовых территориях, а также порядка двух тысяч деревьев и сорока тысяч кустарников на территории трехсот объектов социальной сферы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати