RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:14 16.11.2015

Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес - Сергей СобянинВ Москве увеличилось строительство гостиниц. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил новый отель «СтандАрт», расположенный на Страстном бульваре.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. За последние годы заметно выросло число новостроек в сфере гостиничного бизнеса. Также произошла реконструкция. В общем числе, 34 гостиницы были построены и обновлены. Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что проводится жесткая процедура присвоения отелям и гостиницам международного уровня «звездности». Подобное присвоение ведет за собой получения определенных льгот в сфере налога на недвижимость.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) будет и в дальнейшем принимать решения о согласовании инвестпроектов, связанных с реконструкцией и строительством гостиниц в столице.

Отметим, что объекты, связанные с гостиничным бизнесом, появляются как в центральных районах Москвы, так и в спальных, где существует развитая система дорог и парковок. Мэр столицы добавил, что власти города поддерживают данное направление в сфере предпринимательства, поэтому предоставляют льготы на имущество по кадастровой стоимости.

Добавим, что в последнее время инвесторы проявляют большой интерес к строительству гостиниц и отелей. Причем подобный факт касается как отдельных зданий, так и многофункциональных комплексов.

Напомним, что отель «СтандАрт» был построен в 2009 – 2015 гг. на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты «Московские новости». Отель расположен по адресу: Страстной бульвар, дом 2. Общая площадь двенадцатиэтажного отеля составляет более двенадцати тысяч квадратных метров.

Уникальность нового отеля заключается, прежде всего, в его расположении – на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

Кроме того, здание отеля полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Имеются специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати