RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

13:14 12.11.2015

Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов - СобянинВсе инвалиды Москвы имеют возможность воспользоваться реабилитационными услугами. Мэр Москвы Сергей Собянин сделал такое заявление в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

Сергей Собянин сообщил, что за последнее время деятельность в этой сфере была направлена на улучшение условий оказания подобного рода услуг. Причем мэр Москвы отметил, что количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, в Москве уменьшилось почти в два раза. Сергей Собянин добавил, что все инвалиды в Москве получают необходимые средства, в том числе и протезно-ортопедические. «Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также мэр Москвы заявил, что одним из направлений деятельности властей столицы является вопрос о трудоустройстве инвалидов. Сергей Собянин отметил, что большая часть таких людей имеют возможность работать и получать соответствующую зарплату.

На прошедшем мероприятии присутствовала также двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина и шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Напомним, что Координационный совет был создан в 2009 году. Основная цель совета - усовершенствование координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по нескольким вопросам. Они связаны с решением проблем инвалидов с целью повышения качества их жизни, а также создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением. Кроме того, одной из целей является вопрос по повышению эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил вновь запустить программу адресной помощи инвалидам в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати