RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:55 06.11.2015

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - СобянинВ Москве состоялось открытие движения по Звенигородскому путепроводу. Данное событие посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что была создана новая дорога с четырьмя полосами, что сможет положительно повлиять на состояние транспортного потока между двумя районами Москвы. Сергей Собянин добавил, что это Хорошево-Мневники и Хорошевский район.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в результате реконструкции Звенигородский путепровод расширили: вместо бывших двух полос их стало четыре. Это позволило увеличить пропускную способность на 25%.

Кроме того, путепровод связывает важнейшие промышленные зоны Москвы: «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы».

Реконструкция затронула изменение многих инженерных систем, касающихся водо-, электро- и газоснабжения, сетей связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 метров. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 метров.

Реконструкция позволит улучшить условия дорожного движения в перспективном городском районе «Большой Сити», а также повысит связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

Напомним, что «Большой Сити» – территория, непосредственно примыкающая к ММДЦ «Москва-Сити», МКЖД и берегу Москвы-реки. В настоящее время на этой территории расположены промзоны, характеризующиеся высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности. Реорганизация промзон позволит создать новый сбалансированный городской район с большим количеством рекреационных территорий, непосредственно примыкающих к Москве-реке.

Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались в ноябре 2014 года. В ходе реконструкции старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был демонтирован. Вместо него построен новый путепровод.

Длина путепровода по окончании реконструкции составила 577 метров (в том числе на опорах – 169 м), ширина проезжей части – 20,5 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати