RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:12 05.11.2015

Работы завершены на проспекте Мира и на Ярославском шоссе - СобянинВ Москве продолжаются работы по благоустройству улиц. Обновленные проспект Мира и Ярославское шоссе посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В 2015 году был проведен комплекс работ по благоустройству данной территории. Так, были реконструированы фасады зданий, благоустроены дворы, скверы, парки. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на данных локациях появились более 5 тысяч новых растений.

Кроме того, в ноябре 2015 года планируется установка более сорока остановок с доступом к сети Wi-Fi и возможностью зарядки сотовых телефонов.

Напомним, что реконструкция проспекта Мира и Ярославского шоссе проводилась в 2012 – 2013 гг. За это время были построены 2 эстакады – на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод. Кроме того, были построены 4 новые подземные пешеходные переходы. Созданы выделенные полосы для движения общественного транспорта протяженностью более 29 километров и заездные карманы на остановках.

Благоустройство территорий вдоль проспекта Мира и Ярославского шоссе было завершено в ноябре 2015 года. Работы выполнены на протяжении всей вылетной магистрали, общей протяженностью более 13 километров. В отличие от центральных улиц, здесь благоустройство проводилось без изменения ширины проезжей части. Поэтому пропускная способность магистрали не изменилась.

Кроме того, были благоустроены семь видовых зон, расположенные около станции метрополитена «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, памятника «Рабочий и Колхозница», Дома моды Вячеслава Зайцева, а также по адресу проспект Мира, дом 123, где расположен интернат.

Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе были вымощены гранитной плиткой с устройством бордюров из гранитного и бетонного камня.

Для удобства пешеходов вдоль магистрали установлены скамейки, урны и цветочницы. На видовых местах, пешеходных дорожках и в скверах появились новые торшерные светильники.

Кроме того, были капитально отремонтированы 4 подземных пешеходных перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати