RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:30 22.10.2015
По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран — Сергей Собянин

За период 2010 – 2015 гг. в Москве качество медицины заметно улучшилось. За последние пять лет уровень финансирования был заметно увеличен в полтора раза. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего отчета о работе правительства Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что для поддержания мирового уровня медицины необходимо поддерживать современное российское здравоохранение. Увеличение финансирования в данной сфере положительно влияет на качество медицинских услуг.

Также важным показателем является обновление технической базы и строительство новых медицинских учреждений.

«По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что нужно продолжать повышать эффективность работы медицинских ресурсов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем финансирования отдельных учреждений должно напрямую зависеть от количества и качества оказываемых услуг данной поликлиникой или больницей. Подобный стандарт является базой федерального закона.

В своем отчете мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что отдельным успешным нововведением является создание электронной очереди. Данная услуга позволяет жителям столицы проще и комфортнее записываться к врачу.

В Москве не остаются без внимания вопрос состояния здоровья граждан столицы. Мэр Москвы заявил, что в настоящий момент система здравоохранения в Москве остается лучшей по всей России.

Кроме того, в своем отчете за пять лет мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что особым пунктом достижений стало время прибытия «скорой помощи» на место ДТП. Оно сократилось в два раза. В 2010 году время прибытия составляло 16 минут. Время прибытия «неотложки» на экстренные вызовы также было сокращено до 11,9 минут. В целом, время прибытия «скорой помощи» на все вызовы вне зависимости от степени экстренности составило в первом полугодии нынешнего года 12,7 минут, хотя пять лет назад эта цифра была 17,5 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати