
Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил формулу «Комфортного города» в ходе отчета о проделанной работе за последние пять лет.
Сергей Собянин заявил, что превращение Москвы в комфортный современный город произошло благодаря многочисленным работам в сфере транспортной инфраструктуры, общественного пространство, строительства, социальной сфере и путем налаживания взаимодействия и коммуникации между властью и москвичами.
В своем отчете Сергей Собянин подробно сообщил о главных переменах и достижениях, которые произошли в Москве.
До 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Затем ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали более трех тысяч фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.
Кроме того, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались.
Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.
Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства.
«Мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Работу мэра столицы оценили многие ведущие политологи и эксперты. Так, Илья Мочалов, первый вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России, считает, что за последние пять лет в Москве произошли глобальные изменения в сфере градполитики. «Те изменения, которые произошли с парками Москвы, безусловно, пошли на благо как жителям города, так и самому мегаполису. Сегодня парковое пространство – это не только место, где горожанин может стать ближе к природе, но и пространство искусства, культуры», - прокомментировал Илья Мочалов.