RSS

Собянин озвучил формулу «Комфортного города»

16:03 21.10.2015
Сергей Собянин подвел итоги своей работы за пять лет

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил формулу «Комфортного города» в ходе отчета о проделанной работе за последние пять лет.

Сергей Собянин заявил, что превращение Москвы в комфортный современный город произошло благодаря многочисленным работам в сфере транспортной инфраструктуры, общественного пространство, строительства, социальной сфере и путем налаживания взаимодействия и коммуникации между властью и москвичами.

В своем отчете Сергей Собянин подробно сообщил о главных переменах и достижениях, которые произошли в Москве.

До 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Затем ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали более трех тысяч фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.

Кроме того, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались.

Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Также мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства.

«Мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Работу мэра столицы оценили многие ведущие политологи и эксперты. Так, Илья Мочалов, первый вице-президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России, считает, что за последние пять лет в Москве произошли глобальные изменения в сфере градполитики. «Те изменения, которые произошли с парками Москвы, безусловно, пошли на благо как жителям города, так и самому мегаполису. Сегодня парковое пространство – это не только место, где горожанин может стать ближе к природе, но и пространство искусства, культуры», - прокомментировал Илья Мочалов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати