RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:26 20.10.2015
Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей - Сергей Собянин

В Москве улучшат состояние библиотечной системы. Пути создания современных центров культуры предложат жители столицы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что, несмотря на это, существует много проблем в этой сфере. Сергей Собянин сообщил, что необходимо улучшить эту систему и создать новые центры культуры, которые будут современными и привлекательными для жителей Москвы.

Проект «Моя библиотека» продлится с 19 по 30 октября 2015 года. В ходе него планируется участие десяти тысяч москвичей, которые предложат свои варианты развития и улучшения библиотек в Москве.

В настоящее время на территории Москвы работают: 7 библиотек федерального подчинения; 442 библиотеки городского и окружного значения; многочисленные университетские, ведомственные, общественные и частные библиотеки.

Проведению краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» предшествовал опрос в системе «Активный гражданин», в ходе которого 86% участников голосования подтвердили интерес к этой теме: готовность принять участие в проекте либо следить за ходом обсуждения (в опросе приняли участие 185,6 тыс. человек). Непосредственно для участия в краудсорсинг-проекте зарегистрировались 9,6 тыс. москвичей. Средний возраст участников – 40 лет.

В рамках проекта планируется провести обсуждение и сформулировать предложения по следующим темам: как увеличить количество читающих москвичей; как повысить ответственность посетителей библиотек; как жители города могут контролировать работу библиотек.

Оценивать результаты и подводить итоги проекта будут эксперты, среди которых: народный артист СССР Василий Лановой; главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков; актриса Алиса Гребенщикова; председатель совета директоров московских библиотек Наталья Забелина.

Лучшие предложения, сформулированные участниками краудсорсинг-проекта «Моя библиотека», планируется вынести на голосование в системе «Активный гражданин». Предложения, получившие поддержку большинства москвичей, лягут в основу концепции развития библиотечной сети города Москва на 2016-2018 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати