RSS

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

12:47 30.09.2015
Сергей Собянин проверил строительство нового центра

Сергей Собянин проконтролировал ход строительства Перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова. Мэр Москвы Сергей Собянин также сообщил, что объект может быть сдан уже в 2016 году.

Перинатально-кардиологический центр в Москве, созданный для рождения детей с патологией сердца, станет крупнейшим в Европе и будет оснащен самым современным оборудованием. «Я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 году сдадут этот объект», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин сообщил, что качество оказываемой медицинской помощи беременным женщинам улучшилось, что привело к снижению младенческой смертности на 30% и материнской – на 28%.

Главный врач московской городской клинической больницы №67 Андрей Шкода сообщил, что особенностью нового центра станет современная технологическая база, которой планируют его оснастить. В составе Перинатально-кардиологического центра будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, блок педиатрии, консультативно-диагностический центр для женщин, консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста. Все мировые и международные стандарты оказания медпомощи и соблюдения санитарных правил безоговорочно будут действовать на территории нового центра города Москва.

Новый перинатальный центр сможет принять более 20 тысяч родов в год. Дети смогут получить профессиональную помощь с момента выявления патологии до трех лет.

Согласно статистике, порок сердца обнаруживают примерно у двенадцати детей из тысячи новорожденных. Тем не менее, своевременная профессиональная медицинская помощь позволяет устранить проблемы с сердцем в 97% случаев.

Напомним, что профильный Перинатальный центр при городской клинической больнице №67 им. Л.А. Ворохобова открылся в Москве в 1989 году. В 2010 году власти столицы приняли решение снести ветхое здание роддома и детского корпуса, а на этом месте оборудовать новое медицинское учреждение.

Всего за последние пять лет было отремонтировано 5 родильных домов. Еще 3 роддома находятся в стадии ремонта..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати