RSS

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:30 29.09.2015
Собянин рассказал о новой награде Москвы

Город Москва получил международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду вручили сегодня мэру Москвы Сергею Собянину.

Для этого мероприятия в Москву прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Figet). В состав делегации вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

Президент федерации Тиджани Хаддад подчеркнул, что изменения, которые происходят в столице России, заметны, и Москва остается сейчас одной из самых чистых столиц мира. Он также отметил вклад мэра столицы в развитие города.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поблагодарил за врученную ему награду и отметил, что это результат всей команды. «Только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - добавил Сергей Собянин в ходе торжественного мероприятия.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме, которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. С 2011 года официальным представителем FIJET в России является межрегиональная общественная организация «Гильдия журналистов, пишущих о туризме».

Каждый год награду в торжественной обстановке вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. Нужно отметить, что в 1982 году премия была присуждена Суздалю.

Церемония вручения премии была приурочена к Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября.

Напомним, что в последние годы власти Москвы серьезно занимаются вопросом туризма в столице. За последнее время туристический поток в столице увеличился на одну треть. В 2014 году Москву посетили рекордные 16,5 млн. российских и зарубежных туристов.

За два последних года Москва стала городом более доступным для туристов. Росту туристического потока способствовала реализация целого ряда программ: создание качественного общественного пространства; создание календаря туристических событий; развитие туристической инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати