RSS

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:42 22.09.2015
Сергей Собянин рассказал об установке шлагбаумов

По результатам заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин и власти столицы приняли постановление по проведению эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств, которые будут препятствовать въезду во дворы чужого автотранспорта в зонах платной парковки.

Сергей Собянин сообщил, что жители Москвы часто обращаются в правительство за оказанием финансовой поддержки об ограждении своих дворов от машин, которые паркуются в неположенных местах. «Особенно это касается зоны платной парковки», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с поручением мэра будут установлены шлагбаумы на дворовых территориях, расположенных в зонах платных городских парковок. Об этом рассказал Владимир Говердовский, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москва.

Сообщается, что средний размер субсидий на установку шлагбаумов, расположенных в зонах платной парковки, составит 50 тыс. рублей. Остальную сумму жители города будут оплачивать самостоятельно.

Субсидии будут выплачены после принятия совместного решения жителей на общем собрании и последующем направлении необходимых документов в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа города.

Также мэр Москвы на заседании затронул вопросы организации платных парковок, которые будут вводить точечно на 95 улицах Москвы. Дата начала работы зон платных парковок – 10 октября. Подобные парковочные места будут направлены на разгрузку дворовых территорий от заторов.

Почасовая оплата парковочного места в новой зоне составит 40 руб., при этом можно воспользоваться разными средствами, в том числе мобильными приложениями.

Благодаря введению платной зоны парковки скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Отметим, что эксперимент по выплате субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Действие эксперимента распространится на всю территорию района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати