RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

20:32 17.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую сцену театра Вахтангова

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в четверг, 17 сентября, с рабочим визитом театр имени Вахтангова. Накануне здесь завершилась стройка, и учреждение культуры получило новую сцену. Как отметил Сергей Собянин, в работах принимали участие и инвесторы, и город, и министерство культуры. Градоначальник выразил надежду, что москвичам и артистам понравится новая сцена, и поздравил всех собравшихся с новосельем.

«Мне кажется, что получилось хорошо. Теперь театр оборудован по последнему слову техники, и к тому же отлично вписался в историческую постройку», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин напомнил, что театральная стройка идет в Москве очень активно. В частности в последние годы завершились работы на 10 долгостроях, и кроме этого, ремонтные работы и реконструкция завершилась еще в десятках театров.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил высокие показатели театра по заполняемости зала.

«У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал Владимир Мединский.

С открытием новой сцены общая площадь театра имени Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет почти 11тысяч квадратных метров, построенного – 6,5 11тысяч квадратных метров. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером — мобильной трибуной.

Решение о строительстве Новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы в 2002 году. Строительство планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов.

По различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 году.

После смены инвестора в 2012 году. Правительство Москвы оказало необходимое содействие для возобновления строительства. Работы были завершены в июле этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати