RSS

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин

15:23 15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что число отдыхающих в столичных парках выросло почти в 3,5 раза

Москвичи стали чаще посещать городские парки в свободное время. Об этом во время заседания правительства рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил градоначальник, такие зоны отдыха получают второе рождения. Кроме этого, увеличивается и их количество. Так в Москве за последние пять лет число парков выросло до 400.

«Изменились и принципы благоустройства, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, работа, которую провели столичные власти, была оценена горожанами. Только этим летом в городских парках отдохнуло более 17 миллионов человек.

«Тем не менее, парки нужно будет поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - сказал Сергей Собянин. 

В свою очередь, руководитель департамента культуры Александр Кибовский отметил, что в общегородских культурных мероприятиях, проходивших в парках Москвы, приняли участие более 9 миллионов человек.

«Наши парки являются местами проведения главных не только общероссийских, но и городских праздников. В этой ситуации, учитывая, что у нас за этот сезон было порядка 20 пар выходных дней, 10 таких пар совпали с городскими большими мероприятиями, которые посетили более 9 миллионов человек», - сказал он.

Кибовский отметил, что пик посещений пришелся на празднование Дня Победы.

«Более 5 миллионов человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - сказал он.

Всего по итогам летнего сезона в парках столицы прошло около 400 мероприятий, которые проводились за счет компаний-партнеров.

«Кроме того у нас прошло на территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров и это тоже очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Эти фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей», - пояснил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати